せんべいボリボリ
先日頂いた、もち吉のせんべいです。 サンキュッー!(ベーヤン・堀内孝雄風)
茶菓子には相性バッチリでお茶が進みます。いえ、進みすぎて食べ過ぎました(笑)
よ~く見てみると、蓋に仕掛けが ・・・ 何とティッシュケースになっているんです!
ささやかなサプライズ&喜びですが、こういう仕掛け好きです(^_^)b
日本人の知恵ですね。
あくまきを作って食べました。毎年作って親戚に送っています。
私は歯で一方のひもを噛んで、もう一方をピーンと張って切り分けるんですが
皆さんは包丁か何かで切りますか?
いい切り方ありましたら、教えてください!
腹持ちもよくて、昔携帯食で愛されていたのがよく分かります。
(ナポレオンもビックリ!?)
ちなみに私は、きな粉をつけてたべました(^u^)
また、撮った画像は来週掲載予定です。
予告アップちゃんと更新されてて、安心しました(^_^) ホッ
とっても、色艶のよい『あくまき』が出来ましたねぇ~
うちの、お義母さんのあくまきがこんな良い色で仕上がります。
おいしそう~!
里帰りですか?
あっこそこの画像、楽しみにしています!!
投稿: 凛々 | 2007年4月20日 (金曜日) 16:41
昨年は米がよく煮えてなくて、ぽろぽろでしたが・・・(T_T)
今年はいい物が出来ました!
本当昔の人は料理上手ですよね。むらなく安定した味・懐かしい味、尊敬します。
投稿: モグちゃん | 2007年4月20日 (金曜日) 20:27