せんべいボリボリ
先日頂いた、もち吉のせんべいです。 サンキュッー!(ベーヤン・堀内孝雄風)
茶菓子には相性バッチリでお茶が進みます。いえ、進みすぎて食べ過ぎました(笑)
よ~く見てみると、蓋に仕掛けが ・・・ 何とティッシュケースになっているんです!
ささやかなサプライズ&喜びですが、こういう仕掛け好きです(^_^)b
日本人の知恵ですね。
あくまきを作って食べました。毎年作って親戚に送っています。
私は歯で一方のひもを噛んで、もう一方をピーンと張って切り分けるんですが
皆さんは包丁か何かで切りますか?
いい切り方ありましたら、教えてください!
腹持ちもよくて、昔携帯食で愛されていたのがよく分かります。
(ナポレオンもビックリ!?)
ちなみに私は、きな粉をつけてたべました(^u^)
また、撮った画像は来週掲載予定です。
予告アップちゃんと更新されてて、安心しました(^_^) ホッ
最近のコメント